Unbeantwortete Themen | Aktive Themen
Autor |
Nachricht |
TimpeTe
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 12:18 |
|
Registriert: Mo 7. Nov 2011, 20:40 Beiträge: 2489 Wohnort: in der Nähe von Zürich
Geschlecht: w
Alter: 60
|
Tröte - schau mal, was ich gefunden habe! Zitat: Bei Kefir (vom türkischsprachigen Wort köpürmek = schäumen) handelt es sich um ein eher dickflüssiges, kohlensäure- und leicht alkoholhaltiges Milchgetränk, das ursprünglich aus dem Nordkaukasus und Tibet stammt. Kefir entsteht durch einen Gärungsprozess, typischerweise durch Milchsäurebakterien wie Lactobacillus acidophilus, Hefen wie Kluyveromyces marxianus und wenig Essigsäurebakterien. Daneben gibt es noch den Wasserkefir, ein Getränk, das auf der Vergärung von Zucker in wässriger Lösung basiert. Kefir ist neben Choormog eines der wenigen Milchprodukte, bei deren Herstellung Hefepilze eingesetzt werden. Deine Geschmacksnerven hatten REcht!
_________________ Es ist gut, wenn uns die verrinnende Zeit nicht als etwas erscheint, das uns verbraucht oder zerstört, sondern als etwas, das uns vollendet. (Antoine de Saint-Exupéry)
|
|
Nach oben |
|
|
Anzeige
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 12:18 |
|
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 12:39 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
oh...okay.... ich will es nochmal mit "normaler" Milch probieren, muss aber erst meine alten Bio-Milch Vorräte leeren. Vielen Dank und Grüße Tröte
|
|
Nach oben |
|
|
ostara
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 12:56 |
|
Registriert: So 29. Apr 2012, 19:59 Beiträge: 796
Geschlecht: w
|
ich genieße meinen kefir ganz ohne sonstwas.
tröte, vlt ein bisschen experimentieren. wenn es der kefir zu warm hat, so habe ich gelesen, so arbeitet er schneller, wird intensiver im geschmack. bei den momentanen temperaturen habe ich dies auch bei meinem kefir festgestellt. daher habe ich ihn tagsüber bzw. stundenweise in den kühlschrank gestellt und tatsächlich: jetzt ist er wieder cremiger und viel milder im geschmack.
fernsehtip heute abend 20.15 uhr auf arte: Nie wieder Fleisch? Die Aufnahen zeigen, welche verheerenden Konsequenzen die massenhafte Fleischproduktion hat
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 13:14 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
oh guter Punkt....klar, wenn es über 30° sind, dann kann das wahrscheinlich eine "Geschmacksexplosion" bewirken . Vielen Dank für den Fernsehtipp
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 15:10 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
In Kefir entwickelt sich normalerweise nur eine winzige Spur Alkohol, die kaum durchschmeckt; es prickelt ein wenig auf der Zunge, mehr ist das nicht.
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 15:23 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
ich fand es echt sehr dominant...wirklich
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 16:03 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Dann war es Waldi wohl zu warm, die Hitze hat ihn wuschig gemacht, und er ist umgeschlagen.
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 18:50 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
das vermute ich eben auch, gerade weil die biomilch (aus meiner sicht) ja auch nochmal "anders" ist.
|
|
Nach oben |
|
|
TimpeTe
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 19:08 |
|
Registriert: Mo 7. Nov 2011, 20:40 Beiträge: 2489 Wohnort: in der Nähe von Zürich
Geschlecht: w
Alter: 60
|
Zitat: die Hitze hat ihn wuschig gemacht Ich nehm übrigens auch Bio-Milch. Und das klappt wunderbar. Vielleicht ist es so, dass du - liebe Tröte - dir einfach nicht vorstellen kannst, dass das Zeug wirklich so aussieht und so riecht! Also - das - was "so" aussieht und "so" riecht....das ist normaler Kefirdrink.
_________________ Es ist gut, wenn uns die verrinnende Zeit nicht als etwas erscheint, das uns verbraucht oder zerstört, sondern als etwas, das uns vollendet. (Antoine de Saint-Exupéry)
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 20:58 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
ja vielelicht bin ich da gerade auch einfach zu weicheimässig ? Ich meine, wer schon seine Katzen bei Flöhen nicht mehr anfasst, der kann doch Bakertien nicht trinken Spass beiseite...ich finde das schmeckt so ganz anders als die Kefir-Drinks die ich kenne ? Ist das so ?
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 21:31 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Mein Waldi hat zwar wenig Nachkommen (jedenfalls die, die ich übrig gelassen habe, sind nicht viele) - aber er schmeckt exakt genau so wie der Kefir, den ich im Milchprodukteregal finde, vielleicht einen Hauch milder. Ich habe allerdings noch nie einen fertig gemixten Kefirdrink gekauft.
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 30. Jul 2013, 21:41 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
lol yve ich hab dich bestimmt falsch verstanden, wie jetzt, er schmeckt wie ein gekaufter aber du hast noch nei einen fertigen gekauft ? lool...ich bin schon ein wenig durch den wind
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Mi 31. Jul 2013, 07:07 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Bgriffsverwirrung. Der von mir bisher ausschließlich gekaufte Kefir ist PUR. Er unterscheidet sich im Geschmack von dem selbst hergestellten PUREN Kefir nicht wesentlich: leicht säuerlich, ähnlich wie Buttermilch, bisschen prickelnd. Du sprachst aber von einem Kefir-Drink, und der ist aus meiner Sicht immer irgendwie gemixt; soweit ich weiß, kann man solche Mischungen auch fertig kaufen, und DIE kaufe ich nie und habe ich auch noch nicht, reinen Kefir aber schon. Jetzt klarer?
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Mi 31. Jul 2013, 08:38 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
ach so...ja klar, ich meinte mit Drink aber den puren Kefir....für mich war das dasselbe Ich empfinde den gekauften Kefir auch als säuerlich, aber eben komplett ohne Alkoholgeschmack, deswegen war ich jetzt so verwirrt...
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Mi 31. Jul 2013, 08:47 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Dann hast Du ja den direkten Vergleich und Deiner war echt umgekippt, bestimmt durch die Hitze. Er sollte nicht sehr kalt stehen, aber schon gar nicht zu warm beim Reifen.
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Mi 31. Jul 2013, 09:52 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
ich vermute, dass ihm zu warm war....ach mensch...
|
|
Nach oben |
|
|
TimpeTe
|
Verfasst: Mi 31. Jul 2013, 10:29 |
|
Registriert: Mo 7. Nov 2011, 20:40 Beiträge: 2489 Wohnort: in der Nähe von Zürich
Geschlecht: w
Alter: 60
|
_________________ Es ist gut, wenn uns die verrinnende Zeit nicht als etwas erscheint, das uns verbraucht oder zerstört, sondern als etwas, das uns vollendet. (Antoine de Saint-Exupéry)
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Mi 31. Jul 2013, 10:45 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
Schmeckt er denn bei Dir nach Alkohol ? Vielleicht sollten wir mal ein Forums-Kefir-Treff machen
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Mi 31. Jul 2013, 10:52 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Zitat: Die machen Junge wie die Karnickel... Mein Waldi ist immer noch sparsam mit der Familiengründung. Er stammt aus dem Kaukasus und sieht das vielleicht anders als Dein Tibeter.
|
|
Nach oben |
|
|
Wer ist online? |
0 Mitglieder |
|
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
|
|