Nach einem großen Glas frisch gepresstem Orangensaft jetzt wieder: Kaffee.
Bezüglich Matratze: Schön Bounce, das freut mich für dich.
Ich bin mir noch nicht ganz sicher, also ich muss sagen, ich schlafe da drauf sehr gut und kann auch viele Stunden durchschlafen (wenn nur dieser lästige Druck auf der Blase nicht wäre), Beschwerden hab ich zur Zeit eher mehr als vorher, aber das muss nicht an der Matratze liegen. Es könnte auch einfach daran liegen, dass ich seit Monaten meine Übungen vernachlässige und ziemlich viel körperlich am Ackern war die ganze Zeit, viel geschleppt habe, viel einseitige Belastung und so. Na mal sehen. Ich werde sie auf jeden Fall nicht umtauschen und bei dem Preis (79 €) tut es ja nicht weh, wenn man sie keine 10 Jahre behält, sondern vielleicht in dreivier Jahren mal wieder durch eine neue ersetzt.
Augustine O. hat geschrieben:bei dem Preis (79 €) tut es ja nicht weh, wenn man sie keine 10 Jahre behält, sondern vielleicht in dreivier Jahren mal wieder durch eine neue ersetzt.
Klar pur. Also schwarz mit Zucker, wie ich jeden Kaffee trinke. Und 8-fach bezog sich natürlich auf die Menge, nicht die Konzentration, so wie ein doppelter Espresso ja auch die doppelte Menge ist.
Ich hab zur Zeit einen völligen Kaffee-Spleen und mag angesichts meiner Senseo und meines neuen Espresso-Kochers normalen Filterkaffee (den ich immer im Büro trinken muss) eigentlich gar nicht mehr gerne. Geschmacklich gibt es einfach so viel besseres. Der Senso-Kaffee ist ja in der Stärke kaum zu beeinflussen und für meinen Geschmack ist er mir eigentlich zu dünne, schmeckt aber gut, das Kaffee machen macht an sich schon Freude und da er so dünn ist, hau ich davon allein morgens 5-6 Tassen weg. Wenn ich Lust auf die besondere Geschmacksreise habe, werf ich den Espresso-Kocher an mit sehr gutem, tollen, handgeröstetem Espresso. Oh Mann schmeckt der gut und ist auch superstark, davon schaff aber nicht mal ich 5 Tassen, sondern halt nur ein Kännchen voll, was ca. ein 8-facher Espresso ist. Freue mich jeden Tag beim Aufstehen auf meine Kaffees und freu mich jetzt schon so sehr aufs Aufstehen, dass ich mich gleich voller Vorfreude in mein Bett lege.
Ich filtere im Porzellanfilter von Hand, und zwar die direkt frisch gemahlenen Bohnen, grundsätzlich (Eine einfache Maschine haben wir zwar, aber nur für viel Besuch und wenn mein Mann morgens Kaffee für uns macht); mir schmeckt dieser handgefilterte Kaffee einfach unübertroffen gut, egal ob als Latte oder mit Sahne.
Die modernen Pad-Maschinen haben für mich keinen Reiz - was sind überhaupt Kaffee-"Pads", ich finde sie langweilig. Meine Freundin schwärmt von ihrer Super-Maschine, die auch noch eine exklusive Clubmitgliedschaft beinhaltet. Und ich grins mir eins, auf welche Ideen die Verkaufsstrategen so kommen ...
Ich hab kürzlich gelernt, dass für die Bekömmlichkeit und Magenfreundlichkeit von Kaffee entscheidend ist, wie lange und bei welcher Temperatur er geröstet wurde. Alle Kaffees, die man so normal im Supermarkt oder bei Tchibo und Konsorten kaufen kann, sind um die 90 Sekunden geröstet. Die Kaffees aus kleinen Röstereien (bei uns sind die seit ein paar Jahren Mode, zurecht) rösten deutlich länger. Der Kaffeeröster, bei dem ich jetzt immer meinen Espresso kaufe, röstet seine Bohnen mindestens 12 Minuten. Das Zeug hat null Säure, null Reizstoffe und nur noch feinstes Aroma (und Koffein natürlich). Da hauts dich um. Bei Interesse kann ich Dir einen Link zu dem entsprechenden Online-Shop posten. Aber vielleicht gibt es bei euch ja auch kleine feine Rösterein oder vielleicht hast du schon andere gute Quellen.
Ach, die Pad-Maschine ist schon okay. Wenn jetzt noch mein Hof-Röster Pads hätte, das wärs. Bei den industriell gefertigten, weiß man eben letztlich auch nicht was drin ist und soo hochwertige Kaffees wie aus meiner Rösterei sind das definitiv nicht. Aber die Pad-Maschine mag ich trotzdem. Schon allein, weil ich morgens mit meinem Blutdruck von irgendwas unter hundert nicht lange warten und machen und tun muss. Und die Geräusche die die macht sind auch schon super. Sie tut akustisch irgendwie so, als würde sie frisch mahlen.
Zuletzt geändert von Augustine O. am Fr 4. Jan 2013, 21:26, insgesamt 1-mal geändert.
Bei Interesse kann ich Dir einen Link zu dem entsprechenden Online-Shop posten.
Bitte ja! Bei meiner stets zum Überschießen geneigten Magensäure wäre das der Clou. Ich hatte zwar schon mal Kaffee aus einer kleinen Rösterei in Düsseldorf (auf einer Besuchsreise mitgenommen von dort), aber ich würde gern noch mehr Geschmacksnuancen testen; wenn ich etwas wirklich geschmacklich Tolles UND Bekömmliches für uns finden könnte, wäre das super.