Unbeantwortete Themen | Aktive Themen
Autor |
Nachricht |
Tröte
|
Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 14:17 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
naja fett ist halt ein geschmacksträger...ist wahrscheinlich auch der unterschied zwischen einem 3,8% oder 0,5% joghurt
|
|
Nach oben |
|
|
Anzeige
|
Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 14:17 |
|
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 18:04 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Richtig, Fett ist ein Geschmacksträger. Bedeutet: Je fetthaltiger, was an die Soße kommt, desto weniger brauchts für einen tollen Geschmack … Kalorienmäßig gleicht sich das wieder aus. Kennst Du den 10%igen griechischen Sahnejoghurt, Tröte? Frohe Weihnachten!
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 19:15 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
ja liebe yve den kenn ich wobei ich joghurt nicht so sehr gerne mag...bin eher der sahne/mascarpone typ
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Mo 3. Feb 2014, 16:57 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
hat jemand von euch zufällig ein tolles kartoffelgericht zur hand ? ich hab noch ein paar kartoffeln übrig und würde noch was leckeres machen wollen, aber bis auf bratkartoffeln oder rösti fällt mir nicht so wahnsinnig viel ein (von beilage mal abgesehen).
|
|
Nach oben |
|
|
Maja
|
Verfasst: Mo 3. Feb 2014, 22:24 |
|
Registriert: Do 11. Apr 2013, 22:14 Beiträge: 29
Geschlecht: w
|
Hallo, es kommt wohl jetzt zu spät, aber Kartoffeln schmecken lecker in Béchamelsoße. Die mache ich entweder nur so mit viel Pfeffer oder mit Petersilie oder Schnittlauch. lg Maja
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 08:26 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Mit kräftigem Käse - z. B. Gouda - überbacken und in Butter geschmorten, frischen roten Beeten als Beilage - das finde ich auch sehr lecker.
|
|
Nach oben |
|
|
sophila
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 09:00 |
|
Registriert: Do 22. Aug 2013, 13:23 Beiträge: 985
Geschlecht: W
Alter: 99
|
Ich bin zeitweise Kartoffelauflauffan: Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Form schichten, dazwischen Tomaten, Käse und alles was "weg" muss. Drüber mit Käse überbacken. Damit es nicht so trocken ist, kippe ich noch Milch drüber.
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 09:06 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
vielen dank für die tipps... ich habe mich für sophilas variante entschieden und einen auflauf gemacht
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 10:29 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Ja, kann ich gut verstehen, ist nicht nur schmackhaft, sondern auch einfach!
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 12:09 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
und sättigend aber die anderen vorschläge werd ich auch noch ausprobieren
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 12:54 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Oh - dann vergiss bitte bei den Roten Beeten die geschmorten Zwiebeln nicht, hatte ich vergessen zu erwähnen.
Also, Du kaufst eine Packung Rote Beete vorgekocht (gibts in den Gemüseabteilungen eingeschweißt), schneidest ungefähr die Hälfte davon in Scheiben bzw. Stücke - Handschuhe vorher anziehen, die roten Rüben färben wie Sau! - legst sie in etwas heiße Butter in eine Pfanne und schmorst sie kräftig an. Leicht salzen und pfeffern.
Dann gibst Du vorher gebräunte Zwiebelringe hinein und dann den Gouda oben drüber. Deckel drauf, und den Käse nur schmelzen lassen. Das Ganze ist in 20 Minuten gemacht und schmeckt mit Kartoffeln dazu, finde ich: Hmmmmm …. göttlich!
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 16:48 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
also rote beete mach ich oft auch als salat (eben die eingeschweissten, dann mit balsamico essig und öl anmachen und dann zwiebelchen dazu (njam njam). werd ich auf jeden fall mal probieren (allerdings werd ich statt gouda mozarella nehmen, weil ich so "herben" käse nicht so gern mag).....danke yve
|
|
Nach oben |
|
|
Yvette
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 17:43 |
|
Registriert: Do 3. Nov 2011, 09:19 Beiträge: 4370
Geschlecht: w
Alter: 99
|
Ja, und erzähl mal, ob Mozzarella dazu schmeckt. Gouda ist kräftiger, das "Herbe" verliert sich aber etwas in dem Gericht und passt gut zu den anderen Zutaten.
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Di 4. Feb 2014, 20:24 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
bestimmt ja mach ich
|
|
Nach oben |
|
|
AnsBriQue
|
Verfasst: So 24. Aug 2014, 01:23 |
|
Registriert: Fr 11. Nov 2011, 20:45 Beiträge: 234
Geschlecht: m
|
Und hat es geschmeckt?
Derzeit habe ich wieder nur eine mobile Kochplatte mit Kochtopf drauf und einen Wasserkocher zur Verfügung. Viel fällt mir grad nicht ein, was ich machen könnte. Vor einigen Stunden machte mich eine Packung Flädle an. Normal gibt es die als Suppe, aber darauf hatte ich keine Lust. Also machte ich mir ein Glas Sauerkirschen auf und habe die dazu gegessen.
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Do 28. Aug 2014, 11:40 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
ich muss gestehen, dass ich es noch gar nicht ausprobiert habe....ich bin gerade auch nicht so im essens-modus...
|
|
Nach oben |
|
|
AnsBriQue
|
Verfasst: Di 9. Sep 2014, 04:14 |
|
Registriert: Fr 11. Nov 2011, 20:45 Beiträge: 234
Geschlecht: m
|
Kopf hoch, wenn der passende Moment da ist und du Lust darauf hast, kannst du es ja immer noch machen. Manchmal dauert es eben etwas länger. Geht mir manchmal auch so, das ich was vorhabe, das nicht gleich machen kann, vergesse und mich dann irgendwann wieder daran erinnere.
|
|
Nach oben |
|
|
Tröte
|
Verfasst: Mi 10. Sep 2014, 11:25 |
|
Registriert: So 2. Dez 2012, 09:22 Beiträge: 3115
Geschlecht: w
Alter: 41
|
ja, ich hab einfach gerade einen ziemlichen hänger...
|
|
Nach oben |
|
|
Wer ist online? |
0 Mitglieder |
|
Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern. Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
|
|