Ich habe eben lecker gefrühstückt, ein Croissant mit Quark und Erdbeer-/Waldfruchtmarmelade, ein mittelweiches Ei und ein Brötchen mit Nutella und Biosalami (natürlich nicht zusammen hihi). Dazu einen leckeren Latte Macchiato.
Heute abend werd ich wohl was auf den Grill hauen, ein Stück Fleisch habe ich zum Aufauen rausgelegt.
Ach so, ja, für heute Abend hab ich noch die schöne Auswahl zwischen Snirtjebraten mit Bauguette und Salat oder gebratenem Fischfilet mit Reis und mediterranem Gemüse
was ist das für eine marinade nur wein oder sicherilch mit gewürzen (was ?)...
ohhhh griechisch essen wie lecker (ich beschränk ja mein auswärtsessen gerade sehr stark, wegen meiner "Bio und wenigfleischphase)...ich liebe ja gyros
Hier sind die Tüten mit frischem Wokgemüse ein großer hit: mexikanisches, chinesisches, italienisches usw. Die esse ich sehr oft. Heute Abend japanisches, mit Bambusschoten, braunen Pilzen und knusprigem Paksoi. Ich wokke es nicht, sondern stelle es mit gewürfeltem Tiefkühlfisch und ein wenig Fischbrühe 5 Minuten in die Mikrowelle. Das ergibt ein bissfestes aber etwas wässriges Gericht wie es in Asien zu Nudeln gegeben wird. Sojasoße oÄ kommt noch hinzu. Ich versuche die Nudeln auszulassen.
gompert hat geschrieben:Wegen öhm.. .. Kohlhydratereduzierung.
Ach, Du auch? Man kann sich aber gut daran gewöhnen, es gibt so viele schmackhafte Sachen ohne Beilagen.
Meinen Braten esse ich z. B. nur mit Sauergemüse, das ist sehr lecker so; das Sößchen kommt viel mehr zur Geltung. Und ich bin hinterher nicht müde. Fisch geht z. B. prima mit Brokkoli und in Butter leicht angerösteten Mandelblättchen; den Reis bekommt Herr Y.
heute gab es noch nichts "dolles" ein mürbchen mit milch, gestern abend gab es aber spaghetti aglio et olio was sehr lecker war (wobei ich die portion schon ein wenig "klein" fand)... mal sehen, was ich heute abend mache, kommt wahrscheinlich auch ein wenig auf das untersuchungsergebnis an.
Reibekuchen auf friesisch-rheinische Art (mit meinem geliebten Eiweißbrot, Butter und einem Hauch Rübenkraut); danach geraspelte Möhren, Äpfel drin, Sahne und Walnüsse.
Boah, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen... Reibekuchen!!!! Ich werd verrückt. Hmmmm. Mit oder ohne Mehl? Zwiebel drin? Auch gerieben? Und das Wasser, drückst du das aus oder lässt du's sein? Und das Öl, Rapsöl?
Jepp, Gompy, ausgedrückt, wie Muttern früher, im Leinentuch - mit Ei, etwas Mehl und Zwiebelchen natürlich!
Und dann an in Rapsöl den Rändern schön kross gebraten, hellbraun und zur Mitte hin noch ein wenig weich; hab sie gerade verputzt, waren echt lecker. Hätte Dir gern ein paar rüber geschoben.
Die Möhren müssen warten, hab ich nicht mehr geschafft.
aber auf die zwiebelreibekuchen dann rübenkraut ? ich bin als rheinländer ja kulinarisch einiges gewohnt, weil der rheinländer an sich ja fast alles mit apfelmus ist, aber das kannte ich noch nicht
ich hab gerade einen teller spaghetti aglio e olio neben mir, weil ich von gestern noch so einen hyper drauf hatte, dazu gibts das restiche holzfällersteak vom wochenende
Nein, doch kein Rübenkraut auf die Reibekuchen! Das Rübenkraut kommt über die Butter, die vorher aufs Brot kommt. Man isst dann beides gemeinsam, also die Reibekuchen und das Rübenkrautbutterbrot.
Ich hab das als "Reibekuchen rheinische Art" kennengelernt, im Ruhrgebiet. Heute, in Friesland, ist das Eiweißbrot dazugekommen, daher "rheinisch-friesisch". Alles klar?
oh dann viellelicht doch eher trinken, wenn man zu hause ist und bleibt ?
hier gab es heute zwei semmelknödel mit championrahmsoße und lauch, sehr lecker, aber nun hab ich wieder hunger und freu mich gleich zu hause, die reste von gestern zu essen.