Richtig, Fett ist ein Geschmacksträger. Bedeutet: Je fetthaltiger, was an die Soße kommt, desto weniger brauchts für einen tollen Geschmack … Kalorienmäßig gleicht sich das wieder aus. Kennst Du den 10%igen griechischen Sahnejoghurt, Tröte?
hat jemand von euch zufällig ein tolles kartoffelgericht zur hand ? ich hab noch ein paar kartoffeln übrig und würde noch was leckeres machen wollen, aber bis auf bratkartoffeln oder rösti fällt mir nicht so wahnsinnig viel ein (von beilage mal abgesehen).
es kommt wohl jetzt zu spät, aber Kartoffeln schmecken lecker in Béchamelsoße. Die mache ich entweder nur so mit viel Pfeffer oder mit Petersilie oder Schnittlauch.
Ich bin zeitweise Kartoffelauflauffan: Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Form schichten, dazwischen Tomaten, Käse und alles was "weg" muss. Drüber mit Käse überbacken. Damit es nicht so trocken ist, kippe ich noch Milch drüber.
Oh - dann vergiss bitte bei den Roten Beeten die geschmorten Zwiebeln nicht, hatte ich vergessen zu erwähnen.
Also, Du kaufst eine Packung Rote Beete vorgekocht (gibts in den Gemüseabteilungen eingeschweißt), schneidest ungefähr die Hälfte davon in Scheiben bzw. Stücke - Handschuhe vorher anziehen, die roten Rüben färben wie Sau! - legst sie in etwas heiße Butter in eine Pfanne und schmorst sie kräftig an. Leicht salzen und pfeffern.
Dann gibst Du vorher gebräunte Zwiebelringe hinein und dann den Gouda oben drüber. Deckel drauf, und den Käse nur schmelzen lassen. Das Ganze ist in 20 Minuten gemacht und schmeckt mit Kartoffeln dazu, finde ich: Hmmmmm …. göttlich!
also rote beete mach ich oft auch als salat (eben die eingeschweissten, dann mit balsamico essig und öl anmachen und dann zwiebelchen dazu (njam njam). werd ich auf jeden fall mal probieren (allerdings werd ich statt gouda mozarella nehmen, weil ich so "herben" käse nicht so gern mag).....danke yve
Ja, und erzähl mal, ob Mozzarella dazu schmeckt. Gouda ist kräftiger, das "Herbe" verliert sich aber etwas in dem Gericht und passt gut zu den anderen Zutaten.
Derzeit habe ich wieder nur eine mobile Kochplatte mit Kochtopf drauf und einen Wasserkocher zur Verfügung. Viel fällt mir grad nicht ein, was ich machen könnte. Vor einigen Stunden machte mich eine Packung Flädle an. Normal gibt es die als Suppe, aber darauf hatte ich keine Lust. Also machte ich mir ein Glas Sauerkirschen auf und habe die dazu gegessen.
Kopf hoch, wenn der passende Moment da ist und du Lust darauf hast, kannst du es ja immer noch machen. Manchmal dauert es eben etwas länger. Geht mir manchmal auch so, das ich was vorhabe, das nicht gleich machen kann, vergesse und mich dann irgendwann wieder daran erinnere.