Tröte hat geschrieben:
toter fisch
Der darf noch nicht zu lange tot sein.. und Fisch ist natürlich auch nicht gleich Fisch. Da gibt es die gleichen himmelweiten Unterschiede wie bei allem anderen. Qualitativ, in der Fleischstruktur etc.
Ich mag zum Beispiel gegrillt lieber die hellen, zarten, kleineren Fische. So ein Thunfischsteak, selbst wenn es frisch ist, ist zum Beispiel von der Konsistenz her einfach nicht mein Geschmack.
Aber wenn Du so ein Fleischfreak bist, was ist es eigentlich genau, warum Du Deinen Fleischkonsum reduzieren möchtest? Was genau sind deine Motive? Nur das Gewissen oder noch anderes?
Ich glaube ja zB, dass Fleisch in großen Mengen tatsächlich auch ungesund ist. Und wenn man immer was isst, wobei man unterschwellig irgendwo weiß, dass das nicht gut ist, da verliert man auch irgendwie den Spaß, find ich. Und auch wenn ich manchmal gerne Würstchen oder sowas esse, schaltet sich da bei mir mittlerweile noch irgendwas davor, was mich dann doch davon abhält. So eine Instanz, die Wurst inzwischen doch ganz schön ekelhaft findet.