Do 17. Nov 2011, 14:12
Na, dann kommen wir ja auch endlich zu unseren Gelüsten hier!
(Musste allerdings schon schmunzeln, als ich die Eröffnung sah )Ich weiß eigentlich gar nicht wirklich warum, aber Kürbis bereite ich eigentlich nie zu (außer mal vor Jahren eine Suppe).
Sag Yvette, Kürbis einfach in Spalten (mit Schale, bei den Sorten, wo es geht) in den Backofen. So ganz nackig? Kein Einfetten, kein Gewürz? Wie lange brauchen die denn zum Garen? Einfach, bis sie weich sind?
Heute werde ich die Reste von gestern vertilgen! War SEHR lecker und so einfach!
Kasseler Lachs in Blätterteig:
- Einfach den fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal ausrollen
- Frischkäse mit Kräutern (oder Sorte, je nach Geschmack) drauf streichen (Ränder aussparen)
- etwas groben Pfeffer drauf
- ein nicht zu kleines Stück Kasseler Lachs drauf legen
- Ränder mit Eigelb einstreichen und eintüten und zusammen kleben
- und ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 40 Minuten. Voilá
Dazu gab es Vollkornbaguette und Rahmporree. Man kann aber natürlich Beilagen nach Belieben wählen. Auch Kartoffelspalten und Krautsalat passen prima dazu.
Die nächsten Tage werde ich mich wohl mal an meinen heiß geliebten Grünkohl machen; da bin ich schon seit Wochen zappelig, muss aber warten, bis ich wieder einen "Mitesser" habe, weil es für eine Person kaum zuzubereiten ist (wie leider auch meine ganzen geliebten Eintöpfe...jaul
)
LG Else