Ich hab dann mal eben ein ganz besonderes Rezept rausgesucht. Noch nicht probiert, aber vielleicht machts ja eine/r!
:) Also hier, bärenguter Bananen-Apfelkuchen mit Zimt und Rosinen!!!!!
Für den Teig: 300 g Mehl 50 g Mandelsplitter 2 TL Backpulver 100 g Zucker 150 g Margarine 1 Prise Salz 1 Ei(er) 1 EL Milch
Für die Füllung: 1 ½ kg Äpfel 75 g Zucker 1 EL Wasser ½ EL Zimt 1 große Banane(n), reif 100 g Rosinen 5 EL Grieß, (Weichweizengrieß)
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
Zubereitung Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Wasser, Zimt und Zucker in einem Topf kurz andünsten, danach kalt stellen und die Rosinen dazugeben.
Mehl mit Backpulver vermischen, alle weiteren Teigzutaten hineingeben und alles gut verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform legen, den Rand nicht vergessen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und den Boden 5-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220° vorbacken.
Danach den Grieß darin verteilen, das verhindert dass der Boden aufweicht. Die Banane in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen und darauf die Apfelfüllung geben. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen legen.
Mit Eigelb bestreichen und den Kuchen 20-30 Minuten bei 220° backen. Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: normal